测试文章,请使用时删除

作者: 时间:2018-07-14 点击数:

为培养符合时代发展要求、幼儿园用人需求的合格幼儿教师,在元旦佳节来临之际的12月29日,学院举办了舞蹈创编和手工教学成果展。信阳职业技术学院副校长李泽华、工会主席任运太、教务处长李培启以及来自信阳师院、信阳学院、潢川幼师、市政府幼儿园、一航院幼儿园、安徒生幼儿园等十余家幼儿园园长和学前教育专家共同探讨高校与幼儿园的合作。本次活动以座谈会、手工作品展、舞蹈教学成果展演的形式,向各位领导和专家汇报我院在幼儿师资培养上的探索。

座谈会上,副校长李泽华指出:在我校110年的发展历史中,师范类专业“一路走来,一路辉煌”,学前教育专业近年来更是取得了可喜的成果,同时指出学前教育一定要面向幼儿园,一定要走进幼儿园,一定要研究幼儿园,坚定不移地走好校园合作的道路,坚定不移地走好工学结合的道路,把全心全意为幼儿教育做好服务作为我们的办学宗旨,把做好幼儿师资培养和幼儿教育科研工作作为我们的两项首要任务。一航院幼儿园、市政府幼儿园、新蕾幼儿园、哈敦国际幼儿园园长从实习见习向教学和科研延伸、进行广度和深度的合作、用人单位对学生的能力需求、课程安排等方面发表了深刻见解。

座谈会后,学校党委书记李第民、副校长李泽华、工会主席任运太、教务处长李培启,各学前教育专家,各幼儿教育专家,在党总支书记江兵、院长陈兴焱的陪同下观看了手工作品展,本次教学成果展共展出200多学生作品。

最后,学院领导、各教育专家、我院师生共800余人齐聚一堂观看了邓娇老师的舞蹈编创教学成果展演。本次教学成果展演是由音乐、舞蹈专业教学向幼儿音乐、舞蹈教学转变的成功尝试,在教学中实现了学生由被动模仿到积极创编舞蹈的重大突破,展示了学生扎实的舞蹈基本功,展演活动在集体舞《马兰花》中圆满结束。

 

信阳职业技术学院学生处,地址:信阳市羊山新区二十四大街北段,电话:0376-6282079,邮编:464000
E-mail:xqjyxybgs@163.com  copyright© 2007-2010 all reserved.